Композиция из фруктов и овощей фото

Композиция Из Фруктов И Овощей Фото

У этого термина существуют и другие значения, см.
Карвинг (значения). Карвинг по арбузу. Фруктовый букет. Ка́рвинг [1] (от англ. Carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы. Содержание. 1 история 2 продукты 3 инструменты 4 особенности карвинга в разных странах 5 современный карвинг 6 фото-галерея 7 примечания 8 ссылки. История [ править | править код ]. Искусство карвинга пришло из юго-восточной азии. В японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для фото на паспорт требования госуслуги сервировки.
Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» ( яп. 剥き物). Официальное признание оно завоевало в xvi веке, когда токио стал столицей страны [2]. Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль лойкратхонг в царстве сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени nang noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов [3]. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» ( тайск. แกะสลัก) распространилось по всему дальнему востоку и стало традиционным для многих стран [4]. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы.
В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет [3]. Позже карвинг стал постепенно проникать в европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» азии и европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений. [ источник не указан 508 дней]. Продукты [ править | править код ]. Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. П. Братушева рекомендует использовать сезонные продукты.
Не обязательно делать украшения непосредственно перед подачей на стол.
Некоторые заготовки могут храниться несколько дней в холодной воде или закрытых контейнерах. Для сохранения цвета овощей и фруктов, которые темнеют после нарезки, их рекомендуют сбрызнуть соком лимона [5]. Некоторые ограничения касаются качества конкретных продуктов и методов нарезки. Чтобы морковь с днем рождения анимации картинки не расслоилась, нужно подбирать овощи без выраженной сердцевины. Предпочтительнее использовать помидоры среднего размера с однородной мякотью и малым количеством семян. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, а кочан быть плотным [5]. Важное значение имеет также цветовая гамма. Выбирая огурцы следует обращать внимания на оттенок зелёного, а лук-порей предпочтителен с выраженной белой частью. Идеальным овощем для карвинга является болгарский перец с его богатой цветовой палитрой [5].
Инструменты [ править | править код ]. Для простого карвинга необязательно иметь специальные инструменты. Множество изделий можно сделать при помощи обычного ножа с острым и эластичным лезвием. Однако, существуют и специальные ножи [5]. Первичная обработка осуществляется с помощью универсального ножа. Основным инструментом является тайский нож, с его помощью можно вырезать любые узоры. Для оформления орнамента и вырезания некоторых видов цветов используют карбовочные ножи (острые, v-образные, квадратные, круглые широкие и узкие (источник? )). Тонкие края оформляют с помощью ножниц. Для вырезания различных шариков используют ложки-нуазетки. При нарезке овощей длинными тонкими ломтиками поможет овощечистка [5].
Кроме того используется нож для каннелирования (нанесения бороздок — каннелюр), нож гравёрный. Для скрепления деталей используют зубочистки [5]. Особенности карвинга в разных странах [ править | править код ]. Технические приёмы карвинга существенно различаются в разных странах. В китайской и японской техниках используется большое количество трафаретов, формочек и вымочек, с помощью которых вырезают людей, животных и иероглифы. Узоры преимущественно изображают драконов, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера из таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции [4]. Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры. Европейский карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.
В ссср овощной карвинг существовал, однако мало кто о нём знал — главным образом в связи с небольшим ассортиментом овощей.
В 2004 году в россии появилась академия карвинга, и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований. [ источник не указан 508 дней]. Современный карвинг [ править | править код ]. В последнее время карвинг стал актуален во всём мире. Украшения из овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке. Маргарита егоровна кузнецова, автор книги по карвингу, считает что, это искусство требует терпения, концентрации внимания, хорошего глазомера и твёрдой руки [4]. В последнее время [ когда? картинки поведение в лесу для детей ] букеты изготавливаются из разных фруктов и шоколада [ источник не указан 508 дней]. Проводятся различные соревнования по карвингу. Двукратный чемпион мира xiang wang из китая стал одним из организаторов европейского чемпионата, который в первый раз прошёл в 2011 году в лейпциге в рамках 'gaeste' trade fair. В соревновании в двух программах принимали участие 26 индивидуальных участников и 11 команд, которым на приготовление изделий отводилось по четыре часа [6].
Второй чемпионат состоялся в москве в 2013 году в рамках pir — the hospitality industry exhibition [7]. Фото-галерея [ править | править код ]. Примечания [ править | править код ]. ↑ карвинг // научно-информационный «орфографический академический ресурс академос» института русского языка им. В. В. Виноградова ран. Gramota. Ru ↑ 1 2 how to carve fruit tutorials. Www.
Templeofthai. Com. Проверено 11 декабря 2014. ↑ 1 2 3 the history of thai fruit and vegetable carving. Www. Thaicarving. Co. Uk. Проверено 11 декабря 2014. Архивировано 25 ноября 2015 года.
↑ 1 2 3 4 кузнецова м. Е. Букеты из овощей.
— аст-пресс, 2008. — с. 10-11. — 111 с. ↑ 1 2 3 4 5 6 7 братушева а. Карвинг. — litres, 2014. — с. 4-5. ↑ 1 2 chris slack. Creative juices are flowing: the incredible carvings painstakingly crafted from fruit and vegetables. Mailonline (5 сентября 2011).
Проверено 11 декабря 2014. ↑ 1 2 ii euro carving championship. Carving-academy. Com. Ссылки [ править | править код ]. На викискладе есть медиафайлы по теме карвинг (кулинария).

По запросу «композиция из фруктов и овощей фото» нашлось 68680 фото