Как заморозить петрушку на зиму фото

Как Заморозить Петрушку На Зиму Фото

Заморозка овощей, фруктов и зелени — очень удобная вещь.
Это быстро и позволяет сохранить большинство полезных свойств продуктов. Заморозка зелени сохраняет ее цвет и аромат. Замораживать можно любые травы и пряности — укроп, петрушку, базилик, розмарин и т. П. Как заморозить свежий укроп и петрушку. Для начала зелень хорошо моем и просушиваем — например, выложив тонким слоем на кухонную доску или полотенце. Когда зелень обсохнет, ее можно замораживать. Способ 1: заморозка в кубиках льда. Чтобы заморозить зелень в кубиках льда, ее нарезаем, раскладываем в формочки для льда, заливаем сверху водой и отправляем в морозилку. После ледяные кубики с зеленью вынимаем из формы, складываем в с днём пожилого человека картинка полиэтиленовый пакет и снова отправляем в морозилку. Следует учесть, что такой способ заморозки подходит, если у вас большая морозильная камера — ледяные кубики занимают место в морозилке. Способ 2: заморозить пучком.
Мытые и просушенные пучки зелени складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку. Этот способ — самый простой, но тут нужно понимать, что при разморозке зелень желательно будет размораживать целым пучком: если отрезать нужное количество зелени, остальная успеет немного оттаять. Способ 3: мелко нарезать и заморозить. Это самый удобный и практичный способ. Зелень, как уже говорилось ранее, моем и сушим. Мелко нарезаем и складываем в полиэтиленовые пакеты. Храним в морозилке до нужного случая. Совет smachno. рюкзаки школьные для подростков фото Ua.
Для заморозки берите свежую, здоровую, сочную зелень. Лучше, если это будет молодая зелень. Замораживать зелень лучше отдельно. Замораживая зелень, не утрамбовывайте ее — утрамбованная зелень станет комком и ее сложно будет добавлять в блюда. фото и описание грибов съедобных

По запросу «как заморозить петрушку на зиму фото» нашлось 73648 фото